Отпуск давно закончился, а впечатления на память подгнивают в папке "черновики".
Сочи - бесконечно длинный и утомительный город. Солнце кусается при температуре 25, объекты развлечений (ущелья, горы, скайпарк, сочи парк, олимпийский парк) расположены где-то за Адлером, либо между Адлером и Сочи, либо еще где-нибудь вдоль побережья, и редкая птица допилит до.
Скайпарк - подвесной мост в горах над ущельем. Вид очень даже ничего, но, к сожалению, этот мост и есть парк. За дополнительную плату можно прыгать с веревкой, кататься на троллее и качелях, сходить в веревочный парк. Прыгать меня задушила жаба (6 и 12 к р) и панека (часть страховки приходится на лодыжки, а у меня одна так и не зажила до конца), троллей в подвесной седушке не впечатлил, с качелями тоже не срослось - не удалось посмотреть, что это такое, так что интереса не возникло. Сходила полазать - слабенько, но была пара неплохих дорожек на равновесие.
Съездила посмотреть ущелья и горы. Ну тут я всё обнимаю камушек - а он прохладный, шершавый... Осознала свою принадлежность к горным кланам.
Опробовала сплавление по горной реке на лодках. Интересные ощущения, особенно когда потом наутро чувствуешь себя деревом (почти не чувствую нагрузку на спину в момент нагрузки, а вот когда она начинает восстанавливаться...). Вообще, получилось, хм, экзотично. Наш капитан - огромный МЧСовец южной внешности с командным голосом - орал сначала "Команда! Левый впирёод! Правый назаад! Все впирёооод! Вот кагда нас 28 человек в лодке плыло, тагда мы перевернулись! А нас нормально! Нас 14!" и вообще очень старался подбадривать команду. Потом одна из 3х лодок порвала нос, и содержимое пересадили в другие 2 Гребли не все, были сидячие места (представляете, кто-то собрался на рафтинг, чтобы сидеть), когда раздавали весла, я отжала себе одно вроде, всем хватило, кто хотел. Вертело нас вполне себе ничего, бросало на мелководье (мужская часть нашей команды по гребле поработала бурлаками), уносило в выдранные деревья на берегу и в скалы. Вещи сдали перед отплывом так, чтобы на нас осталось то, что не жалко намочить, посему наша лодка бодро ржала над молодой семьей, где муж сидел на носу гребцом, а жена на корме -тоже гребцом, только захватившим с собой айфон в пакетике. Когда лодка простаивала, она устраивала фотосессии, капитан говорил "ты что не сдала телефон" - она отвечала "а я новый хочу", и первые полдороги они шутили в таком же духе. Когда одна из лодок порезалась, МЧСовец спросил, у кого есть телефон Наша команда гребцов оказалась зэ бэст, и мы наиболее благополучно доплыли и доставили пассажиров.
Еще побывала в Сочи Парке - аттракционы, детские представления, уголок умных игрушек "физика для чайников". Американские горки (Змей Горыныч) несколько ссыкатные, потому что как-то я не доверяю их страховочным устройствам. Когда вертеть начинает по спирали, ты этой железной сбруе уже не веришь - хэ её зэ, на что она там защелкивается, мне-то не видно. Зато квантовый скачок (тоже бодрый поезд по завихрениям) как раз для тех, кто хочет не отвлекаясь насладиться полетом - застегивают раза 3 + железная сбруя имеет боковые подушки, от тебя только немного статичного напряжения, чтоб не сильно шатало. Перед посадкой приключенцы сдают вещи и завязывают волосы - очень ветрено, носит кверху ногами, народ даже шлепки бегал сдавать.
Море с медузами. И не сильно чистое. И вообще не манит.
Сувениры, по большей части, однообразные - бесконечные футболки "Сочи 2014", олимпийские ложки-брелки-магниты, дары моря и чаи из местных трав. А, еще варенье из шишек - вот его я купила, и даже съела, и даже еще хочу, хотя оно очень странное.
В общем-то, зачетно отдохнула: морально очень разгрузилась и чувствую себя лучше. Так что ходить в отпуск, оказывается, жутко полезно.