Полным ходом приобщаюсь к йоге.
На позапрошлой неделе 2 раза были с подругой в московских парках. Первый из них - на ступеньках ЦДХ - было очень ново и необычно, непонятно, почему некоторые позы такие долгие, как теточки возраста моей мамы стоят на руках, фигасебемыотжимаемся, как отключиться в позе трупа, когда в голову вечно лезут мысли. Второй - в парке Горького с индусом - понравился чуть больше. Были среди прочего вещи, требующие хорошей координации, некоторой ОФП, и еще мы, наверное, удачно качнулись, потому что двигаться стало ну прямо удобно.
На прошлой пришла на вводный курс (4 занятия) в платный йога-центр. За 4 занятия нам должны показать краткий набор асан и подробно разъяснить, как это технически выполняется.
Это караул. На первом занятии мы несколько раз постояли в статике, а остальное время больше слушали инструктаж. Не передать словами, как я офигела, когда у меня начали болеть мышцы в плечах, бедрах и т.д. На втором мы занимались больше, но эффекта ждать еще минимум полдня. Поза трупа далась лучше, и я где-то на минуту выпала в чувство собственного кровотока, не омраченного мыслями о насущном.
Из плюсов уже сейчас можно выделить улучшившуюся подвижность в некогда травмированной лодыжке.
Так что продолжаем практику.