Изучает субкультуру людей
Утро скалодрома началось для меня, когда я шла от проходной до входа следом за девушкой - у нее были собраны в прическу длинные темные волосы, юбка выше колена, небольшая сумка - скромное, в общем, очарование цивильности. В руке девушка несла два ледовых молотка.
Несколько минут спустя я познакомилась с ней в раздевалке - она оказалась нашим инструктором.
Тренировка началась с разминки, потом нас усадили слушать инструктаж. Приходить, сказали, в кофтах с длинным рукавом (это мне и глядя на меня, я пришла в майке с голыми плечами). Мол, кто-то до нас кровью пол залил, когда тяпка из зацепки вылетела. Ну да, сказали мы, кофта-то нам поможет - пол после себя мыть не придется. Лицо по направлению нагрузки инструмента находиться не должно - у нас один мальчик себе 2 передних зуба выбил. И еще немножко ужастиков.
Лезть надо в скальных тапках, каске, перчатках (руки потеют). И с тяпками. То есть, с ледорубами. Зацепки немного отличаются от скалолазных - больше напоминают что-то стенно-кирпичное, чем полимерное. Прочные - тяпкой можно хоть соскоб делать, а отлетит едва 2 песчинки.
Ну в общем я схватила тяпки и побежала траверсить.
..........................................................................
Ну ладно, траверс был не жопа, со второго раза полезлось, падать попой назад без рук я умею, маты там лежали. А вот когда я лезла по вертикали - вот тогда маты уже стояли. Тупая ебаная зацепка. Как дальше лезть. Вот та хрень - это моя или скалолазная. Рома, иди в жопу, когда я спущусь, я тебя молотками на салат порежу. Это я там люблю советчиков и комментаторов, которые с земли на мое лазание смотрят. Самое страшное за сегодняшний день - это тяпочный подхват. Посмотрите, как нагружена зацепка - пока висишь под ней, жизнь еще ничего, а вот когда из этого положения (впервые) встаешь - это уже даже не страх, это твои нейроны горят и бьются в агонии.
читать дальше
Когда я весной лезла на соревах - я так и застряла на том месте, где надо было встать с подхвата. Таких пиздецов на моем пути было 2 штуки, с каждого я вставала с мыслью - ну, давай, кто собрался к маю научиться тяпкам, кто сейчас сможет подавить страх и превратить нервное перевозбуждение в концентрацию внимания. В общем, я залезла метров 8 из 10, отваливаясь по пути через одну зацепку, затрачивая кучу энергии и времени на придумывание способа лезть выше, но по движениям все сделала. Долезать не хотелось, нейроны устали и хотели чаю с печеньками, а не гореть от ужаса. Когда боишься, напрягаешься сильно больше, чем надо, и весь живот у меня был сырой от пота. Ноги так и вовсе офигели проводить столько времени подряд в тапках. Так что на этом моя первая тренировка завершилась.

Дальше мы еще полазали как нормальные люди руками. Я впервые пощупала за всякое (там 2 огромных "полушария" параллельно друг другу - но они не половинки, они четвертинки, поэтому скорее полупопия) трассу категории 7б, не залезла, конечно (после 4 метров отвалилась и не осилила следующее движение), но интересно. Трасса была из новых, накрученных для фестиваля, ориентированного на Олимпиаду. Ноубоди ноуз, кто в 2020 году туда поедет, любители почесать языками получили новую тему, а коммерческие скалодромы новую агитку для скалолазов-любителей: "ПРИДИ И ОЦЕНИ СВОЙ УРОВЕНЬ".

Не знаю, когда еще пойду. Но сегодня вроде настроилась на процесс обучения.

@музыка: Я и мой транс - Свободно до конца

@темы: Господи, возьми!